VIDEO
Cerca video
Installa app Contatti
CURIOSITÀ 31 AGOSTO 2022

Razzo Artemis 1, dove vedere il lancio previsto il 3 Settembre

L’attesa era stata febbrile ma un guasto a uno dei motori del razzo ha costretto la NASA a rimandare il lancio che avrebbe inaugurato la missione Artemis I. La prima finestra di lancio, infatti, era prevista per la giornata di lunedì 29 agosto alle 8:33 a.m. EDT (le 14:33 in Italia). Due ore che, però, non sono state sufficienti a garantire l’integrità del mezzo che, quindi, è rimasto a terra. I tentativi messi in campo dai tecnici per raffreddare uno dei motori del vettore Space Launch System da 111 metri non sono andati a buon fine. Tutto rimandato, dunque.

Riparte, così, il conto alla rovescia che ha già tenuto con il fiato sospeso e gli occhi puntati al cielo migliaia di persone. Il trampolino di lancio 39B del Kennedy Space Center della NASA, in Florida, torna sotto i riflettori del mondo sabato 3 settembre. Per tale data, infatti, l’Agenzia Aerospaziale statunitense ha riprogrammato due ore di finestra di lancio a partire dalle 2:17 p.m. EDT (le 20:17 ora italiana).

0
Chiudi
Caricamento contenuti...