Circa 951 risultati

Tecnologia

TECNOLOGIA TECNOLOGIA PUBBLICATO IL

Facebook: come ripulire il profilo e riprendersi la privacy perduta

È possibile ripulire il proprio profilo facebook eliminando i contenuti presenti? Il celebre social network permette di cancellare o nascondere ciò che abbiamo pubblicato. Questa operazione può essere eseguita manualmente ma richiede molto tempo. Esiste però un’altra soluzione: scopriamola insieme.

Attraverso un’estensione di google chrome chiamata “social book post manager”: si tratta di un tool che permette di gestire le operazioni nella sezione “registro attività” di Facebook, consentendo quindi di nascondere o cancellare i contenuti pubblicati.

Prima di tutto bisogna installare l’estensione, poi è necessario aprire facebook e la sezione “registro attività” ed effettuare un clic sull’icona di “social book post manager” per aprire l’interfaccia di controllo.

Da qui è possibile filtrare i contenuti secondo due parametri, ossia un periodo di tempo specifico oppure attraverso parole-chiave.

Inoltre è possibile utilizzare la funzione “prescan on page”, che consente di aggiungere un passaggio di conferma prima dell’eliminazione una volta che i contenuti sono stati individuati

È bene sottolineare che questa procedura di cancellazione dei post non è reversibile, ciò significa che una volta cancellato, un contenuto è perso per sempre. Di conseguenza è possibile scaricare una copia di tutto ciò che è stato pubblicato, selezionando la voce “scarica una copia dei tuoi dati di facebook”.

Infine, è buona cosa visionare periodicamente le impostazioni della privacy di Facebook per controllare se sono state effettuate delle modifiche.

Tutti i video
seguici su